2022-23 – Juniores Prov. S. Andrea-Fonteblanda 2-1

U19 JUNIORES PROV. 2022-23  Gara 10 dicembre 2022

S. ANDREA: Acierno, Carbone, Tosti, Campetiello (56′ C.M. Rossi), Baldanzi, G. Rossi (85′ Ismanovski), Gatti, Camerlengo, Filippi, Gobbi, Sciattarella (77′ De Maria). A disp.: Sangiorgio, Galli, Menichetti, Romeo, Bernardi. All.: Tiberio PRatesi.
FONTEBLANDA: Nucciotti, Toti, D’Ovidio, Passaro (52′ Mazzi), Di Manno, Nigido, Desideri (62′ Scala), Melfi, Peralta, D’Anzi, Massa. A disp.: Pennacchini, Fedeli, Panfo, Comanac, Brioso, Capitani, Giomarelli. All.: Gerardo Cocciolo.
ARBITRO: Bernardo Niccolo’ Baldassarri di Grosseto.
RETI:
34′ Gobbi, 42′ D’ovidio, 80′ G. M. Rossi.
NOTE: espulsi al 92′ Toti per proteste, al 95′ G.M. Rossi per doppia ammonizione e al 96′ l’assistente Gobbi.

L’arb.  Baldassarri.
Sul neutro “Pier Cesare Baretti” di Sticciano, il S. Andrea vince la sfida al vertice e fugge a 43 punti in classifica. Sono 5 ora i punti di vantaggio sull’avversaria odierna Fonteblanda ferma a 38, superata anche dal Massa Valpiana che sale a 39 battendo la Castiglionese. Gara molto combattuta pur su un terreno molto allentato dalle insistenti piogge del periodo. Ospiti al tiro al 5′ con Desideri che colpisce di testa ma Acierno para con facilità. Al 17′ è il S. Andrea a farsi pericoloso con Schiattarella che si libera sulla sinistra ma viene murato da Nucciotti in uscita. Al 22′ azione insistita del Fonteblanda con tiro finale dal limite di Massa che sfiora la porta. Al 34′ i locali passano in vantaggio con un gran sinistro di Gobbi che non lascia scampo a Nucciotti. La reazione dei neroverdi porta al tiro Massa che da posizione favorevole manda sul fondo. Al 42′ arriva il pareggio con D’Ovidio che sorprende Acierno fuori dai pali e lo scavalca con una parabola dalla distanza, 1-1 e squadre all’intervallo. Per buona parte della ripresa il gioco si sviluppa nella metà campo e solo nella parte finale si rivedono azioni di rilievo. Al 73′ Gobbi entra in area ma va a terra sul contatto col portiere e con D’Ovidio e s. Andrea che reclama il calcio di rigore. Al 76′ punizione dal vertice destro di Nigido che sfiora la traversa della porta difesa da Acierno, ma all’80’ il S. Andrea fa sua la gara con un gran tiro in spaccata di G.M. Rossi che raccoglie un cross dalla sinistra e supera Nucciotti. Il Fonteblanda reagisce con Massa che coglie l’esterno della rete e Melfi, con parata di Acierno. Nervi tesi nel lungo recupero, con ben tre espulsioni ma il risultato non cambia e S. Andrea che va a far festa con i propri tifosi sotto la tribuna.